沼津市議会議員「加藤もとあき」の夢と希望


沼津再生に向けて挑戦!
by katomotoaki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ホームページもご覧下さい!
http://motoaki-kato.com/
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

安心・安全、食と農の談話室!

御茶ノ水のあるNPO法人食農研による食と農の談話室フェアビンデンに行ってきました。ここでは、数十年に渡り食の安全について取組み様々な活動をしてきたNPOが、実際に全国から厳選した添加物等全くなしの自然食材を使い、調理方法にも拘ったランチを提供しています。

自分が食べたのは、毎日50食限定で販売される「鶏のから揚げ弁当(プレート)」。ひとつひとつの素材の味を堪能しながら、ゆっくりと食べさせていただきました。店内は10数名で一杯になってしまうほどで広くはありませんが、女性中心に常連さんのような方々で賑わっていました。自分と同席した女性は医療系の仕事をされ、毎週来ているとのことでしたが、一方で添加物食品が多いコンビニには行かないとのこと。

この活動を支えているのが、東京農大のたまたま86年生まれの人たちだそうで、発酵系に強いらしく、その観点からも体に良い食品への探求が継続し、このNPOの組織運営にも携わられているようでした。

がん、心疾患、脳血管疾患などの生活習慣病(成人病)は、若いころからの食生活や運動、睡眠、喫煙、飲酒、ストレスなどの生活習慣を長年にわたって不適切に積み重ねた結果、発症することが多いことは周知の事実ですが、その根幹となる「食」について真摯に取組んでいらっしゃるこの活動は注目に値します!
d0050503_08330515.jpg
d0050503_08331251.jpg
d0050503_08331888.jpg
d0050503_08332989.jpg
d0050503_08335222.jpg

[PR]

by katomotoaki | 2017-09-22 08:34 | 福祉・教育・環境
<< 新企画デキシージャズバンド他、... 今週末23日(土)は日枝神社祭典! >>