いよいよ明日より本格的にゴールデンウィークに突入!みなと新鮮館にも多くの人が詰めかけることでしょう。港食堂も開店以来、11時~15時までの昼食のみの営業で6日間無事に経過しましたが、明日からが正念場。スタッフも大分慣れ、メニュー構成などの営業戦略も日々新しいトライを行い、方向性が明確になってきました。500円のごはん、味噌汁お代わり自由の干物定食は大変好評ですが、一方で採算面で厳しいことから、上級価格メニューに構成比がシフトして客単価が上昇させられるよう仕掛けも完了。また、店内はせいぜい15人で一杯なため、回転率が勝負ですが、オーダーが入ってから、待たせずに出せるように厨房の段取りも工夫。さて、来店者数、回転率の新記録なるか??楽しみです!(本日お昼は1日限定10食の金目鯛ひもの定食を客として頂きました。美味しいのですがキンメでっか過ぎ!?)