沼津港新鮮館の中の「港食堂」の料理を2年前のオープン当初より担い、繁盛店に育てあげた務台くんが本日で退職されるとのことで、ランチに彼の最後の「美味」を食してきました(マグロカマ&ひつまびし丼!)。
11月にはなんと平町(うちの近所)に、念願のワイン&洋食ダインニングのお店をオープンさせオーナーシェフになられることに。
新店舗の改装図面なども見せて頂きましたが、とてもステキなお店になりそう!
セブンイレブン跡に入りますが、近隣からはセブンイレブン撤退後、不便で寂しくなったとの声が多く出ていましたので、昼間はお総菜なども売って頂くと皆さん助かるのですが…(お店のコンセプトに合わないでしょうが)
若き志の高い料理人の新たな挑戦を称え、益々のご健闘を祈念します!!
