沼津市議会議員「加藤もとあき」の夢と希望


沼津再生に向けて挑戦!
by katomotoaki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ホームページもご覧下さい!
http://motoaki-kato.com/
カテゴリ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

2018年 11月 01日 ( 1 )


人気のサバ缶~オイルサバディン!

先日の武蔵野美大・井口教授が来訪の際に立ち寄ったのが、サバ缶人気の中でオリジナル開発をした「かねはち」。もともと仲買商の「かねはち」が沼津港の水揚げの多くを占めるサバに着目し、健康指向にマッチした商品を創ろうと企画。
サバを三日間丹念に燻製し、それを手作業で丁寧にほぐしたものを缶詰に。その名は「オイルサバディン」。
商品のユニークさや商品力が高く評価され、優良ふるさと食品コンクールでは農林水産大臣賞を受賞、FOODEX JAPAN2016ご当地おつまみグランプリでは最高金賞を受賞するなど、大変注目されています。
1缶の価格は500円と、缶詰としては高級な部類かと思いますが、話題性に加えリピーターも増えて堅調な売上となっているそうです。

この商品を苦労して開発、育ててきたのが小松専務。40代のバイタリティー溢れる小松さんは、発想力とこだわりが凄く、井口教授や我々と意気投合、井口教授からは更にサクセスストーリーを創るアイデアなども頂いたりしました。
厳しい状況にある沼津の水産業界において、一筋の光明を見たような、とても有意義で楽しい時間をありがとうございました!
d0050503_08481254.jpg
d0050503_08482201.jpg
d0050503_08482856.jpg

[PR]

by katomotoaki | 2018-11-01 08:48 | 政治・総務・経済